Ayam bakar taliwang

Bahan:

  • 500 gram ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  2. Masukkan air jeruk nipis, minyak goreng, gula merah, dan garam, aduk rata.
  3. Olesi ayam dengan bumbu, diamkan 1 jam.
  4. Bakar ayam hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel