Ayam bumbu kecap manis

Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bawang putih, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Goreng atau panggang ayam hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu kecap manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel