Ayam bumbu kari
Selasa, Maret 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
- 2 sendok makan bubuk kari
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan bubuk kari, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
- Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
- Masak ayam dengan cara ditumis atau dipanggang hingga matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu kari"
Posting Komentar