Ayam bumbu kari

 Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 2 sendok makan bubuk kari
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kari, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Masak ayam dengan cara ditumis atau dipanggang hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel