Ayam bumbu madu bawang putih

Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 sendok makan madu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh air perasan lemon

Cara membuat:

  1. Campurkan madu, bawang putih, kecap asin, merica bubuk, minyak wijen, dan air perasan lemon dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Goreng atau panggang ayam hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu madu bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel