Ayam bumbu tandoori
Selasa, Maret 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
- 3 sendok makan yogurt tawar
- 1 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 1 sendok teh bubuk cabai (opsional, jika suka pedas)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan yogurt, bubuk kari, kunyit, bubuk cabai, bawang putih, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
- Diamkan selama minimal 1 jam atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu lebih meresap.
- Panggang ayam di oven atau teflon hingga matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu tandoori"
Posting Komentar