Ayam bumbu tandoori

 Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 sendok makan yogurt tawar
  • 1 sendok makan bubuk kari
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bubuk cabai (opsional, jika suka pedas)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan yogurt, bubuk kari, kunyit, bubuk cabai, bawang putih, air jeruk nipis, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 1 jam atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu lebih meresap.
  4. Panggang ayam di oven atau teflon hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu tandoori"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel