Bistik daging
Minggu, Maret 30, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- Kecap asin secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
Bumbu halus:
- 1/2 sdt lada
- Pala sejumput
- 4 siung bwang putih
- 8 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Bahan pelengkap:
- Wortel rebus
- Selada
- Buncis rebus
Cara membuat:
- Rebus daging sampai agak empuk, sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya.
- Tumis bawang bombay sampai wangi lalu masukkan bumbu halus.
- Masukkan irisan daging, aduk-aduk lalu masukkan kecap. manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, dan saus sambal, lalu masukkan air kaldunya.
- Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
- Cek rasa apabila sudah pas, angkat, dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah direbus.
Belum ada Komentar untuk "Bistik daging"
Posting Komentar