Bolu pisang
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
bahan:
- 2 buah pisang matang (jenis apa saja, paling enak pisang kepok atau ambon)
- 2 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 8 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 5 sdm minyak goreng atau margarin leleh
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Haluskan pisang dengan garpu atau blender sampai lembut.
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut, lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, dan vanili, lalu aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan minyak atau margarin leleh, aduk kembali sampai adonan halus.
- Olesi bagian dalam magic com dengan sedikit margarin atau minyak biar nggak lengket.
- Tuang adonan ke dalam magic com, tekan tombol "Cook", lalu tunggu sampai berubah ke mode "Warm".
- Setelah itu, tekan "Cook" lagi dan ulangi sekitar 2-3 kali sampai bolu benar-benar matang (bisa dites dengan tusuk gigi, kalau sudah tidak ada adonan basah berarti sudah matang).
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong.
Tips:
- Bisa ditambahkan keju parut atau chocochips di atasnya biar lebih enak.
- Gunakan pisang yang benar-benar matang supaya bolu lebih manis alami.
- Pastikan magic com dalam kondisi bersih dan nggak ada sisa nasi biar nggak bau.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang"
Posting Komentar