Kue lumpur kentang

Instagram/@lestarisahidin via Instagram/@sui.ling.752

Bahan:

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 400 ml santan
  • sdt vanili bubuk
  • sdt garam
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • Kismis atau kelapa muda untuk topping

Cara Membuat:

  1. Campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang santan, aduk kembali hingga adonan halus.
  5. Tambahkan garam, vanili bubuk, dan margarin leleh, lalu aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi sedikit margarin.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup, dan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
  8. Tambahkan kismis atau kelapa muda di atasnya, lalu tutup kembali dan masak hingga matang.
  9. Sajikan hangat sebagai takjil berbuka puasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue lumpur kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel