kue semprit keju

 Bahan:

  • 1 kg tepung tapioka
  • 500 gr mentega
  • 400 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 350 gr keju cheddar
  • 60 gr susu bubuk
  • 130 ml santan kelapa

Cara Membuat:

  1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga kering.
  2. Panggang parutan keju selama 10 menit.
  3. Kocok mentega dan gula hingga mengembang.
  4. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
  5. Campurkan keju dan mentega, aduk rata.
  6. Tambahkan tepung dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  7. Tuangkan santan, aduk rata.
  8. Cetak adonan di loyang dan panggang pada suhu 150C selama 30 menit.
  9. Dinginkan sebelum disimpan dalam toples kedap udara. 
  10. Tips: Tambahkan maizena untuk hasil yang lebih renyah dan gunakan keju berkualitas baik.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "kue semprit keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel