kue semprit keju
Minggu, Maret 30, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg tepung tapioka
- 500 gr mentega
- 400 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 350 gr keju cheddar
- 60 gr susu bubuk
- 130 ml santan kelapa
Cara Membuat:
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga kering.
- Panggang parutan keju selama 10 menit.
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang.
- Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
- Campurkan keju dan mentega, aduk rata.
- Tambahkan tepung dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan, aduk rata.
- Cetak adonan di loyang dan panggang pada suhu 150C selama 30 menit.
- Dinginkan sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
- Tips: Tambahkan maizena untuk hasil yang lebih renyah dan gunakan keju berkualitas baik.
Belum ada Komentar untuk "kue semprit keju"
Posting Komentar