Lapis legit kukus

Instagram/@@tina_komara

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • sdt garam
  • 1 sdt pasta vanila atau pandan (opsional)

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam secara bertahap sambil diayak. Aduk rata.
  3. Tuang margarin leleh sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonan tidak turun.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu dibiarkan polos dan satu lagi bisa ditambahkan pasta vanila atau pandan jika ingin membuat motif lapisan warna.
  5. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue.
  6. Tuang satu lapisan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin, kukus selama 5 menit.
  7. Tambahkan lapisan berikutnya, kukus lagi. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Setelah lapisan terakhir matang, kukus lagi selama 20 menit hingga kue benar-benar matang.
  9. Angkat, dinginkan, lalu potong sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis legit kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel