Tahu gejrot gurih manis
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- sdt garam
- sdt gula merah, serut
- 200 ml air hangat
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1-2 buah cabai rawit merah (sesuai selera, bisa dihilangkan jika ingin tanpa pedas)
Cara Membuat:
- Goreng tahu hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit (jika digunakan).
- Campurkan bumbu halus dengan kecap manis, air asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata hingga tercampur sempurna.
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah terasa pas.
- Tata tahu di piring, siram dengan kuah tahu gejrot, lalu sajikan segera.
- Tips:
- Jika ingin lebih segar, bisa tambahkan irisan timun atau daun kemangi.
- Untuk versi tanpa pedas, cukup gunakan bawang merah dan bawang putih tanpa cabai.
Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot gurih manis"
Posting Komentar