Tahu gejrot gurih manis

Instagram/@rossy_wu

Bahan:

  • 10 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • sdt garam
  • sdt gula merah, serut
  • 200 ml air hangat
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1-2 buah cabai rawit merah (sesuai selera, bisa dihilangkan jika ingin tanpa pedas)

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit (jika digunakan).
  3. Campurkan bumbu halus dengan kecap manis, air asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata hingga tercampur sempurna.
  4. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah terasa pas.
  5. Tata tahu di piring, siram dengan kuah tahu gejrot, lalu sajikan segera.
  6. Tips:
  7. Jika ingin lebih segar, bisa tambahkan irisan timun atau daun kemangi.
  8. Untuk versi tanpa pedas, cukup gunakan bawang merah dan bawang putih tanpa cabai.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot gurih manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel