Nangka muda kuah santan pedas

 Bahan:

  • 300 gram nangka muda, potong-potong
  • 750 ml santan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus nangka muda hingga empuk, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
  4. Masukkan nangka muda, aduk hingga merata dengan bumbu.
  5. Tuang santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan garam dan gula merah, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
  7. Angkat dan sajikan kuah santan pedas nangka muda selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Nangka muda kuah santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel