Tumis buncis daging cincang
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr buncis, buang kedua ujungnya.
- 200 gr daging cincang
- Saus tiram secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Gula garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- 7 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
- Seruas jari jahe, keprek
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air lalu masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus sebentar saja, angkat lalu masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Tumis sebagian bawang putih sampai wangi, masukkan buncis, tumis sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Tumis sisa bawang putih, jahe dan cabai. Tumis sampai wangi, masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna.
- Lalu bumbui saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan lada bubuk. Tambahkan sedikit air lalu tumis sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat.
- Letakkan buncis di piring saji, tuang tumisan daging di atasnya. Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis daging cincang"
Posting Komentar