Sambal goreng ati kentang petai
Kamis, Maret 27, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
- 3 buah ati ampela ayam, rebus dan potong dadu
- 2 papan petai, potong-potong
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap manis
- Gula, garam, dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Beri sedikit air, masukkan petai, aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Test rasa.
- Selanjutnya masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata sampai air menyusut dan mengering, angkat.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati kentang petai"
Posting Komentar