Sambal goreng kentang ati udang pete
Jumat, Maret 28, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr kentang, potong dadu, goreng hingga matang
- 200 gr hati sapi, rebus, potong dadu
- 150 gr udang, kupas kulitnya
- 2 papan petai, belah dua
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdt gula merah sisir
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan udang dan petai, aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan hati sapi dan kentang goreng, aduk rata.
- Bumbui dengan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati udang pete"
Posting Komentar