Sambal goreng kentang ati udang pete

 Bahan:

  • 500 gr kentang, potong dadu, goreng hingga matang
  • 200 gr hati sapi, rebus, potong dadu
  • 150 gr udang, kupas kulitnya
  • 2 papan petai, belah dua
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan udang dan petai, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan hati sapi dan kentang goreng, aduk rata.
  4. Bumbui dengan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati udang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel