Sambal goreng kentang ati dengan kacang panjang

Bahan:

  • 500 gr kentang, potong dadu, goreng hingga matang
  • 250 gr hati ayam, rebus, potong dadu
  • 150 gr kacang panjang, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan hati ayam dan kacang panjang, aduk sebentar hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan kentang goreng, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masak hingga semua bahan tercampur dan bumbu meresap. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati dengan kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel