Sambal goreng kentang pete udang

Instagram/@melaniamulyani_tjung

Bahan:

  • Udang siangi, buang ekornya
  • Pete kupas
  • Kentang kupas, potong dadu dan goreng setengah matang
  • Sereh, geprek
  • 1/2 gelas santan kental
  • 3 sdm air asam Jawa
  • Kaldu ayam secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sereh dan aduk sebentar.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kentang, aduk rata lalu masukkan santan dan beri kaldu ayam
  4. Tambahkan asam Jawa dan cek rasa.
  5. Kalau sudah hampir matang, masukkan pete.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang pete udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel