Sambal goreng pete udang

Instagram/@daithienn2

Bahan:

  • 250 gr udang, kupas kulit
  • 200gr pete
  • Bawang merah dan bawang putih, iris
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar serai
  • 1 lembar daun kunyit

Bumbu halus:

  • 150 gr cabai merah segar
  • 6-8 siung bawang merah
  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 biji kemiri, sangrai sebentar

Cara membuat:

  1. Blender bumbu halus dan tumis irisan bawang merah dan bawang putih lebih dulu.
  2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk serai dan daun kunyit.
  3. Tumis sebentar, lalu masukkan garam, lada dan sedikit gula.
  4. Masukkan udang dan pete, aduk rata
  5. Tunggu sampai udang petenya masak, koreksi rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel