Sambal goreng pete ati ampela

Instagram/@ummu.nadhira_

Bahan:

  • 400 gr kentang
  • 100 gr ati ampela, direbus
  • 2 papan pete, iris menjadi 2 bagian
  • 1/2 buah tomat, ukuran besar
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Kupas kentang dan potong kotak lalu cuci bersih.
  2. Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Goreng juga ati ampela sampai setengah matang. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan pete lalu beri sedikit air. Tumis hingga bumbu matang.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  5. Jika rasa sudah pas dan bumbu matang, masukkan kentang dan ati ampela yang sudah digoreng lalu aduk rata. Pindahkan ke piring dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel