Sambal goreng kentang
Sabtu, Maret 29, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/4 kg kentang, potong kecil-kecil, goreng
- 7 buah hati ampela, rebus, potong-potong, goreng
- 2 papan petai, belah menjadi dua bagian
- 4 buah cabai merah besar, iris
- 1/2 buah santan kelapa
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Gula pasir, gula merah, dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi, bakar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga menjadi layu.
- Masukkan cabai merah dan bumbu halus, masak hingga harum, tuangkan santan dan masak secara perlahan sambil diaduk.
- Selanjutnya, masukkan kentang, ati ampela, dan petai, lalu aduk merata.
- Masukkan garam, gula merah, dan gula pasir, kemudian masak hingga matang. Koreksi rasa.
- Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang"
Posting Komentar