Sop ceker ayam

 Bahan:

  • 500 gram ceker ayam, bersihkan
  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang seledri, iris
  • 2 buah wortel, potong bulat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus ceker ayam hingga empuk, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan air, lalu tambahkan ceker ayam dan wortel.
  4. Masukkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga semua bahan matang.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop ceker ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel