Tempe bacem manis gurih

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • 500 ml air kelapa (atau air biasa)
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • sdt ketumbar

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan tempe, aduk rata, lalu tuangkan air kelapa.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  4. Goreng tempe bacem hingga berwarna kecoklatan. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem manis gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel