Tumis ati ampela cabai hijau

Instagram/@dapoervee

Bahan:

  • 4 pasang ati ampela
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 batang daun bawang
  • 5 lembar daun jeruk iris tipis
  • 2 lonjor petai
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus sampai empuk dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan kemudian beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan cabai rawit, cabai hijau, daun jeruk, dan petai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya kemudian koreksi rasa. Masak sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel