Tumis pare dan teri

Instagram/@yoanitasavit  .
 Bahan:

  • 2 buah pare
  • 3 sdm ikan teri, goreng
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Cabai merah atau rawit sesuai selera, iris
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Belah pare menjadi dua, buang bijinya lalu iris. Taburi 1 sdt garam lalu remas-remas kurang lebih 5 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai disusul dengan pare. Masak sebentar saja dengan api besar.
  3. Bumbui dengan kaldu bubuk dan masukkan ikan teri. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare dan teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel