Tumis pare dan teri
Senin, Maret 24, 2025
Tulis Komentar
- 2 buah pare
- 3 sdm ikan teri, goreng
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 5 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- Cabai merah atau rawit sesuai selera, iris
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Belah pare menjadi dua, buang bijinya lalu iris. Taburi 1 sdt garam lalu remas-remas kurang lebih 5 menit, cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai disusul dengan pare. Masak sebentar saja dengan api besar.
- Bumbui dengan kaldu bubuk dan masukkan ikan teri. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare dan teri"
Posting Komentar