Tumis buncis kornet

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • 250 gr buncis, potong-potong
  • 50 gr kornet
  • 1 siung bawang bombay, rajang
  • 3 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam, gula pasir, merica bubuk
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus buncis sampai setengah matang, angkat.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang, masukkan bawang bombay, aduk sampai layu, masukkan kornet/daging cincang, aduk sampai matang. Masukkan air sisa rebusan buncis, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, saus tiram, tomat dan cabai merah, aduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan buncis. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis kornet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel