Tumis buncis teri pedas manis

 Bahan:

  • 200 gram buncis, potong serong
  • 50 gram teri medan, goreng hingga kering
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • sdt gula pasir
  • sdt garam
  • sdt lada bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, aduk sebentar sampai layu.
  3. Tambahkan buncis, aduk rata, lalu tuang air dan masak hingga buncis setengah matang.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan teri goreng, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis teri pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel