Tumis buncis udang asam manis
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gram buncis, potong serong
- 100 gram udang kupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong kecil
- 1 sdm saus tomat
- sdt gula pasir
- sdt garam
- sdt merica bubuk
- 100 ml air
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat dan buncis, aduk rata.
- Tuang air, tambahkan saus tomat, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak hingga buncis matang tapi tetap renyah. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis udang asam manis"
Posting Komentar