Tumis buncis udang asam manis

 Bahan:

  • 200 gram buncis, potong serong
  • 100 gram udang kupas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 1 sdm saus tomat
  • sdt gula pasir
  • sdt garam
  • sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat dan buncis, aduk rata.
  4. Tuang air, tambahkan saus tomat, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masak hingga buncis matang tapi tetap renyah. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis udang asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel