Tums buncis tetelan
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr buncis, cuci dan potong-potong
- 250 gr tetelan sapi, potong-potong dan rebus hingga empuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong
- 4 siung bawang merah, rajang
- 3 siung bawang putih, rajang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 buah gula Jawa ukuran kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas, tumis sebentar sampai harum.
- Masukkan tomat, buncis dan tetelan sapi yang sudah direbus, tumis hingga buncis agak layu.
- Beri air, garam, kaldu bubuk, kecap manis, gula Jawa, dan merica bubuk. Masak hingga buncis matang dan air berkurang.
- Koreksi rasa, sajikan.
Belum ada Komentar untuk " Tums buncis tetelan"
Posting Komentar