Tums buncis tetelan

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • 300 gr buncis, cuci dan potong-potong
  • 250 gr tetelan sapi, potong-potong dan rebus hingga empuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:                               

  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 4 siung bawang merah, rajang
  • 3 siung bawang putih, rajang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 buah gula Jawa ukuran kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas, tumis sebentar sampai harum.
  3. Masukkan tomat, buncis dan tetelan sapi yang sudah direbus, tumis hingga buncis agak layu.
  4. Beri air, garam, kaldu bubuk, kecap manis, gula Jawa, dan merica bubuk. Masak hingga buncis matang dan air berkurang.
  5. Koreksi rasa, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Tums buncis tetelan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel