Tumis buncis cabai hijau

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • 250 gr buncis,potong serong
  • 150 gr daging cincang
  • 6 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • Bumbu (cincang halus):
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • 3 cm lengkuas,geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm kecap manis
  • Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur daging cincang dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kecap manis, aduk rata diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dicincang halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk hingga berubah warna, beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan buncis dan cabai hijau, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel