Tumis buncis cabai hijau
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr buncis,potong serong
- 150 gr daging cincang
- 6 buah cabai hijau besar, potong-potong
- Bumbu (cincang halus):
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- 3 cm lengkuas,geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Dalam wadah campur daging cincang dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kecap manis, aduk rata diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dicincang halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk hingga berubah warna, beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan potongan buncis dan cabai hijau, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis cabai hijau"
Posting Komentar