Cakalang tempe penyet sambal mentah

Instagram/@mademasak

Bahan:

  • 1/2 potong ikan cakalang pindang
  • 1/2 papan tempe
  • 25 cabai rawit
  • 1/2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Goreng ikan cakalang selayang, setelah itu goreng tempe sampai kering.
  2. Ulek cabai rawit dan bawang putih, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  3. Ulek lagi, masukkan ikan cakalang suwir dan tempe, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu siramkan ke sambal, aduk rata lagi, dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cakalang tempe penyet sambal mentah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel