Cobek ikan nila

Instagram/@nengfirsa120

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila ukuran sedang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bahan sambal:

  • 2 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 4 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. Cuci ikan bersihkan bagian perutnya lalu kerat-kerat badan ikan, cuci bersih di air mengalir. Kemudian lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan, goreng ikan nila sampai matang, angkat sisihkan.
  3. Siapkan cobek dan ulekan
  4. masukan bahan sambal, tambahkan gula garam, dan kaldu bubuk, ulek setengah halus, tambahkan air panas, aduk-aduk lalu koreksi rasa.
  5. Tata ikan nila di piring saji, siram dengan sambal cobek, kucuri jeruk limau sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cobek ikan nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel