Tumis pedas kulit ayam
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr kulit ayam, potong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 gelas air
- 1/2 sdm kecap manis
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bungkus kecil terasi bakar
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan kulit ayam, aduk hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan kecap manis, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukan cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, aduk rata.
- Masak hingga bumbu kering dan meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas kulit ayam"
Posting Komentar