Tumis pedas kulit ayam

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • 250 gr kulit ayam, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 10 buah cabai rawit hijau utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 gelas air
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bungkus kecil terasi bakar
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
  2. Masukkan kulit ayam, aduk hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan kecap manis, aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukan cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu kering dan meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas kulit ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel