Sate kulit ayam goreng

Instagram/@ayya.31

Bahan:

  • 750 gr kulit ayam
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gula, kaldu bubuk, dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 ruas jari kunyit
  • Sejempol jahe
  • 7 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 200 ml air

Cara membuat:

  1. Ungkep kulit ayam bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Susun kulit ayam di tusukan sate. Lakukan sampai habis.
  4. Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga warnanya kecokelatan.
  5. Kemudian angkat, tiriskan, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate kulit ayam goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel