Tuna dan tahu goreng balado

Instagram/@a3freshnfrozenseafood

Bahan:

  • 350 gr tuna segar
  • 200 gr tahu
  • Kaldu jamur
  • Garam

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang
  • Terasi, opsional

Cara membuat:

  1. Potong tuna dan tahu sesuai selera, goreng hingga matang dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera.
  3. Tambahkan air, lalu masak bumbu sampai kering dan warnanya merah tua.
  4. Masukkan tuna dan tahu, kecilkan api, aduk agar bumbu dan ikan tercampur merata.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna dan tahu goreng balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel