Nila goreng sambal nanas

Instagram/@dessy_sagita80

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila, marinasi dengan air jeruk nipis
  • Minyak goreng

Bumbu marinasi dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 1/2 jahe
  • 1 1/2 kunyit
  • 2 1/2 gr garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal nanas dan lalapan.

Bahan sambal nanas:

  • Cabai rawit merah dan keriting sesuai selera
  • Bawang merah sesuai selera
  • Cacahan nanas secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Terasi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Uleg semua bahan, kemudian siram dengan minyak panas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nila goreng sambal nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel