Soto Daging

Bahan:

  • 200 gr daging sapi, rebus dahulu
  • 4 liter air

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Kunyit bubuk, secukupnya
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 6 lbr Daun salam
  • 8 lbr Daun jeruk
  • Gula garam, secukupnya
  • 2,5 sdm Sasa Bumbu Kaldu Rasa Sapi
  • 5 batang Sereh, geprek

Bahan pelengkap:

  • Segenggam tauge panjang
  • 150 gr kol, iris tipis
  • 2 ikat soun, rendam air panas, tiriskan
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • Sambal, sesuai selera
  • Kecap manis, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta rempah lainnya hingga harum. Tambahkan Sasa Bumbu Kaldu Rasa Sapi.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya, lalu masukkan air, aduk rata. Masukkan gula garam, biarkan hingga mendidih.
  3. Karena daging sapinya sudah direbus sebelumnya, jadi proses merebus kuahnya tidak perlu terlalu lama. Cukup hingga bumbu matang & aroma keluar saja. Merebus daging sapi bertujuan untuk menghilangkan lemak, jadi kuah soto yang dihasilkan bening tanpa rasa ngendal di mulut.
  4. Lanjut, tata di mangkuk bahan pelengkap yang lain seperti tauge, kol, mie soun dan lain-lain.
  5. Siram dengan kuah soto, tambahkan kecap & sambal bila suka.

Belum ada Komentar untuk " Soto Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel