Bolu Jerman

 Bahan kue:

  • 6-7 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 60 gr segitiga biru
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 30 gr maizena
  • 2 sdm susu cair / air
  • 100 gr butter, boleh campur dengan margarine (perlu dilelehkan)
  • 1 sdt pasta pandan atau sesuai selera

Bahan Buttercream:

  • 50 gr mentega putih unsalted
  • 25 gr margarine
  • 30-50 g susu kental manis putih
  • 20 gr gula halus
  • Rhum secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula, emulsifier, dan susu cair dengan kecepatan sedang memakai mixer. Lalu, tunggu hingga adonan berjejak.
  2. Lalu, turunkan speed mixer ke level terendah, kemudian masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok sampai rata, bila sudah matikan mixer.
  3. Masukkan butter yang telah dilelehkan dan pasta pandan sedikit demi sedikit. Lakukan sambil diaduk memakai spatula sampai rata, dan pastikan tidak terlalu overmix.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Jangan lupa untuk taburi terigu dan sisihkan terlebih dahulu.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kemudian, tepuk-tepuk lembut bagian loyang bawah untuk mengurangi udara di dalam adonan.
  6. Terakhir, panggang selama 30-40 menit sampai matang sempurna. Sebelum dipanggang, pastikan kamu telah memanaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius terlebih dahulu.
  7. Bila sudah jadi, dinginkan terlebih dahulu, baru sajikan di atas piring.

Belum ada Komentar untuk "Bolu Jerman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel