Bolu pisang kukus gluten free
Minggu, Desember 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr pisang (2-3 buah)
- - 80 gr gula/ gula aren
- - 2 butir telur
- - 50 ml minyak sayur
- - 1/2 sdt vanila essence
- - 130 gr tepung singkong
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt baking soda
Cara Membuat:
- - Lumatkan pisang, masukkan gula. Aduk rata.
- - Masukkan minyak dan vanilla. Kemudian aduk rata.
- - Masukkan tepung singkong, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk.
- - Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak. Tata potongan pisang di atasnya. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- - Potong, sajikan sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus gluten free"
Posting Komentar