Ceplok Kari

Bahan:

  • 6-7 butir telur
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 sdm bubuk kari
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cengkeh
  • 2 kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 bungkus kecil Sasa Santan Cair
  • Sasa MSG secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng telur ceplok.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan rempah.
  4. Selanjutnya masukkan bumbu kari dan air masak sampai mendidih.
  5. Masukkan telur ceplok, kemudian tambahkan Sasa Santan Cair.
  6. Aduk merata lalu tambahkan garam dan Sasa MSG secukupnya.
  7. Masak sampai bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasa.
  8. Tambah potongan cabe dan bawang goreng. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ceplok Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel