Ceplok Kari
Jumat, Desember 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 6-7 butir telur
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 sdm bubuk kari
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cengkeh
- 2 kapulaga
- 1 bunga lawang
- 1 bungkus kecil Sasa Santan Cair
- Sasa MSG secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng telur ceplok.
- Iris bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan rempah.
- Selanjutnya masukkan bumbu kari dan air masak sampai mendidih.
- Masukkan telur ceplok, kemudian tambahkan Sasa Santan Cair.
- Aduk merata lalu tambahkan garam dan Sasa MSG secukupnya.
- Masak sampai bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasa.
- Tambah potongan cabe dan bawang goreng. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ceplok Kari"
Posting Komentar