Ayam Goreng Basah

Bahan:

  • 2 ekor ayam pejantan
  • 1,5 liter air kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt Sasa MSG
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jempol lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

  • 7 bawang putih
  • 10 bawang merah, ukuran besar
  • 3 ruas jari kunyit, sangrai
  • 4 kemiri, sangrai
  • 1 ruas jari jahe, sangrai

Pelengkap:

  • Sasa Sambal Terasi
  • Lalapan

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan bumbu halusnya.
  2. Susun ayam pejantan di atas panci kemudian tambahkan daun salam, lengkuas serta seasoning dan Sasa MSG.
  3. Tuang air kelapa dan tutup wajan.
  4. Masak di api sedang-kecil hingga air menyusut. Sambil sesekali diaduk.
  5. Goreng ayam di minyak panas sebentar, 30 detik setiap sisi.
  6. Sajikan dengan Sasa Sambal Terasi ala Sunda dan lalapan favorit.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel