Creamy Tuscan Salmon
Rabu, Desember 24, 2025
Tulis Komentar
BAHAN:
- 1 potong fillet salmon dengan kulit
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 6 pcs tomat cherry
- 1 sdm butter
- 1 buah lemon (ambil kulit nya / lemon zest)
- 1 sdm parsley cincang
- 1 cup Sasa Santan Cair
- 4 sdm parmesan parut
- 5 lembar italian basil (potong kasar)
- Secukupnya salt and black pepper
- 1 buah lemon for serving
- Secukupnya olive oil
CARA MEMBUAT:
- Lap salmon anda dengan tissue towel, bubuhi dengan lada hitam dan garam dan sedikit perasan jeruk lemon, sisihkan.
- Panaskan sauce pan anda, beri olive oil, masak salmon dengan terlebih dahulu sisi bagian kulit, sekitar 6 menit pada setiap sisi tergantung seberapa tebal salmon anda, sisihkan.
- Pada pan yg sama tambahkan butter, setelah butter meleleh tambahkan bawang putih cincang dan jamur, tumis hingga harum dan layu, tambahkan cream, simmer kurleb 8 menit, tambahkan tomat cherry, lemon zest, 1 sdt lemon juice, parmesan, garam dan lada, test rasa, beri parsley dan basil aduk aduk 2 menit, letakkan salmon diantara saus sambil sesekali sirami ikan dengan saus.
- Sajikan segera dengan lemon wedges.
Belum ada Komentar untuk "Creamy Tuscan Salmon"
Posting Komentar