Puding Susu Coklat Dua Lapis Super Lembut

TikTok/@dapoer.mam.tie

Bahan lapisan putih (Susu):

  • 500 ml susu cair (bisa UHT atau full cream)
  • 1 bungkus agar-agar putih (±7 gr)
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt vanili (opsional)

Bahan lapisan coklat:

  • 500 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 2-3 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
  • 5 sdm gula pasir
  • 50 gr dark chocolate batang (opsional, untuk rasa lebih kaya)

Cara membuat:

Lapisan coklat:

  1. Campur susu cair, agar-agar coklat, gula, coklat bubuk, dan coklat batang (jika pakai).
  2. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih.
  3. Tuang ke cetakan mini (isi setengah tinggi cetakan).
  4. Diamkan hingga setengah mengeras (tidak terlalu keras agar bisa merekat dengan lapisan atas).

Lapisan putih:

  1. Campur susu cair, agar-agar putih, gula, dan vanili.
  2. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
  3. Tuang perlahan di atas lapisan coklat yang sudah setengah mengeras.
  4. Diamkan hingga mengeras sempurna.

Dinginkan:

  1. Masukkan ke kulkas agar lebih segar dan set.
  2. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Tips:

  • Pastikan lapisan pertama tidak terlalu keras saat menuang lapisan kedua agar tidak terlepas saat dikeluarkan.

Belum ada Komentar untuk "Puding Susu Coklat Dua Lapis Super Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel