Puding Susu Coklat Dua Lapis Super Lembut
Minggu, Desember 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan lapisan putih (Susu):
- 500 ml susu cair (bisa UHT atau full cream)
- 1 bungkus agar-agar putih (±7 gr)
- 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt vanili (opsional)
Bahan lapisan coklat:
- 500 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 2-3 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
- 5 sdm gula pasir
- 50 gr dark chocolate batang (opsional, untuk rasa lebih kaya)
Cara membuat:
Lapisan coklat:
- Campur susu cair, agar-agar coklat, gula, coklat bubuk, dan coklat batang (jika pakai).
- Masak sambil diaduk terus sampai mendidih.
- Tuang ke cetakan mini (isi setengah tinggi cetakan).
- Diamkan hingga setengah mengeras (tidak terlalu keras agar bisa merekat dengan lapisan atas).
Lapisan putih:
- Campur susu cair, agar-agar putih, gula, dan vanili.
- Masak sampai mendidih sambil diaduk.
- Tuang perlahan di atas lapisan coklat yang sudah setengah mengeras.
- Diamkan hingga mengeras sempurna.
Dinginkan:
- Masukkan ke kulkas agar lebih segar dan set.
- Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Tips:
- Pastikan lapisan pertama tidak terlalu keras saat menuang lapisan kedua agar tidak terlepas saat dikeluarkan.
Belum ada Komentar untuk "Puding Susu Coklat Dua Lapis Super Lembut"
Posting Komentar