Sate Daging Sapi

bahan:

  • 350 gram daging sapi has dalam, agar daging empuk dipukul-pukul dahulu
  • 1 genggam kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 50 ml kecap manis
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • Jinten secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Ketumbar secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jinten, garam, merica, ketumbar dan gula.
  2. Dalam suatu wadah yang besar, campurkan bumbu halus, kacang yang sudah dihaluskan, kecap dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging ke dalamnya, aduk dan biarkan hingga meresap. Diamkan kurang lebih 1,5 jam di dalam lemari es.
  4. Setelah bumbu meresap, tusuk daging pada tusuk sate sambil dikepal-kepal. Lakukan hingga daging habis.
  5. Bakar hingga matang sambil dioles-oles sisa bumbu.
  6. Sajikan hangat bersama nasi putih atau lontong dan bumbu kacang.

Belum ada Komentar untuk "Sate Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel