Sate Daging Sapi
Kamis, Desember 25, 2025
Tulis Komentar
bahan:
- 350 gram daging sapi has dalam, agar daging empuk dipukul-pukul dahulu
- 1 genggam kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 50 ml kecap manis
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
- Jinten secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- Ketumbar secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jinten, garam, merica, ketumbar dan gula.
- Dalam suatu wadah yang besar, campurkan bumbu halus, kacang yang sudah dihaluskan, kecap dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam. Aduk rata.
- Masukkan potongan daging ke dalamnya, aduk dan biarkan hingga meresap. Diamkan kurang lebih 1,5 jam di dalam lemari es.
- Setelah bumbu meresap, tusuk daging pada tusuk sate sambil dikepal-kepal. Lakukan hingga daging habis.
- Bakar hingga matang sambil dioles-oles sisa bumbu.
- Sajikan hangat bersama nasi putih atau lontong dan bumbu kacang.
Belum ada Komentar untuk "Sate Daging Sapi"
Posting Komentar