Shortbread Almond Keju ala Sasa
Kamis, Desember 25, 2025
Tulis Komentar
BAHAN:
- 300 gr tepung terigu berprotein sedang
- 1 bungkus Sasa Santan Bubuk
- 175 gr gula bubuk
- 100 gr almond bubuk
- 50 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 185 ml minyak kelapa
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
- 50 gr keju parmesan
Hiasan:
- 1 Daun mint
CARA MEMBUAT:
- Campurkan tepung terigu, SASA Santan Bubuk, gula, almond, susu, dan garam, aduk rata. Tuangkan minyak dan mentega sedikit demi sedikit sambil aduk hingga mudah dibentuk.
- Tambahkan keju, aduk cepat kemudian bungkus menggunakan plastik dan bentuk menjadi silinder. Padatkan.
- Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 15 menit agar menjadi lembab.
- Lepaskan adonan dari pembungkusnya. Potong adonan menggunakan pisau tajam atau benang tipis dengan ketebalan ½ cm.
- Atur adonan di atas loyang datar anti lengket. Panggng dalam oven panas suhu 180° C selama 25 menit hingga garing. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam stoples.
- Tips: Almond utuh dapat anda haluskan dengan cara mencampurkan 100 gr almond utuh atau almond keping dengan 1 sdm gula pasir agar tidak berminyak saat dihaluskan dalam food processor
Belum ada Komentar untuk "Shortbread Almond Keju ala Sasa"
Posting Komentar