Soto Daging

bahan:

  • 200 gram daging sapi, rebus dahulu
  • 4 liter air

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Kunyit bubuk, secukupnya
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Daun salam, secukupnya
  • Daun jeruk, secukupnya
  • Gula garam, secukupnya
  • 1 bungkus Sasa Kaldu Rasa Sapi

Bahan pelengkap:

  • Segenggam tauge panjang
  • 150 gram kol, iris tipis
  • 2 ikat soun, rendam air panas, tiriskan
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • Sambal, sesuai selera
  • Kecap manis, secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta rempah lainnya hingga harum. Tambahkan 1 bungkus Sasa Kaldu Rasa Sapi.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya, lalu masukkan air, aduk rata. Masukkan gula dan garam ya, biarkan hingga mendidih.
  3. Karena daging sapinya sudah direbus sebelumnya, jadi proses merebus kuahnya tidak perlu terlalu lama. Cukup hingga bumbu matang & aroma keluar saja. Merebus daging sapi bertujuan untuk menghilangkan lemak, jadi kuah soto yang dihasilkan bening tanpa rasa ngendal di mulut.
  4. Lanjut, tata di mangkuk bahan pelengkap yang lain seperti tauge, kol, mie soun dll.
  5. Siram dengan kuah soto, tambahkan kecap & sambal bila suka.

Belum ada Komentar untuk "Soto Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel