Tumis tahu cabai hijau

Instagram/@yanticiwang

Bahan:

  • 15 buah tahu putih
  • Tepung maizena secukupnya
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • Cabai rawit hijau sesuai selera
  • 3 buah tomat hijau, iris-iris
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Gula pasir
  • Kaldu jamur
  • Saus tiram dan kecap manis
  • Air
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Seruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, lumuri tahu dengan tepung maizena. Lalu goreng sampai matang. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan tahu yang sudah digoreng, bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Saat kuah sudah mulai menyusut, masukkan irisan cabai, rawit hijau, dan tomat, aduk rata. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel