Roti Goreng Tuna Pedas
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar
15 Porsi
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1¼ sdt ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 2 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 200 gram ikan tuna, kukus dan suwir
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 300 ml santan kental
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 butir cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai ambil bagian putihnya
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daun kemangi, daun jeruk, dan ikan tuna, aduk rata. Tambahkan santan
kental, garam, dan gula pasir, masak hingga santan mengering. Angkat dan
sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir di
dalam wadah mikser, proses dengan kecepatan rendah selama 1 menit. Tambahkan
telur dan santan kental, kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
Masukkan margarin, kocok hingga adonan kalis kemudian bulatkan adonan. Biarkan
adonan selama 10 menit atau mengembang.
3. Potong adonan roti menjadi 15 buah, istirahatkan kembali
15 menit. Ambil 1 buah adonan, pipihkan lalu beri 1 sendok makan isi, bentuk
bulat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng roti dengan api sedang hingga berwarna
kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1627/resep-roti-goreng-tuna-pedas
Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Tuna Pedas"
Posting Komentar