Roti Goreng Tuna Pedas



15 Porsi

Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1¼ sdt ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 2 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng

Isi:
- 200 gram ikan tuna, kukus dan suwir
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 300 ml santan kental
- Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:
- 4 butir cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai ambil bagian putihnya
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kemangi, daun jeruk, dan ikan tuna, aduk rata. Tambahkan santan kental, garam, dan gula pasir, masak hingga santan mengering. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir di dalam wadah mikser, proses dengan kecepatan rendah selama 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental, kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata. Masukkan margarin, kocok hingga adonan kalis kemudian bulatkan adonan. Biarkan adonan selama 10 menit atau mengembang.
3. Potong adonan roti menjadi 15 buah, istirahatkan kembali 15 menit. Ambil 1 buah adonan, pipihkan lalu beri 1 sendok makan isi, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.

4. Goreng roti dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1627/resep-roti-goreng-tuna-pedas

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Tuna Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel