Roti Goreng Kari Ayam



12 Porsi

Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 12 gr susu bubuk
- 1½ sdt ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sdt garam

Isi:
- 250 gram ayam filet, rebus dan suwir
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 150 ml santan kental
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 3 butir kemiri
- 1 sdt bubuk kari
- ½ sdt jintan
- 2 sdm minyak menumis

Pelapis:
- Tepung roti secukupnya
- Putih telur secukupnya
  
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai, aduk rata. Masukkan ayam suwir, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan santan kental, masak hingga santan mengering. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu protein tinggi dan sedang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur dan air es sambil uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
3. Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Pipihkan roti, letakkan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

4. Celupkan adonan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung tepung roti, diamkan 15 menit. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Siap disajikan.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1628/resep-roti-goreng-kari-ayam

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Kari Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel