Yakitori Crispy Saus Keju



3 Porsi

Bahan:

- 250 gram dada ayam, potong dadu
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 15 tusuk satai

Lapisan:

- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas

Saus:

- 100 gram keju quick melt, parut
- 50 gram susu cair
  
Cara Membuat:

1.    Marinasi ayam dengan merica bubuk dan garam, diamkan 15 menit. Tusuk 4-5 potong ayam dengan tusuk satai. Lakukan hingga potongan ayam habis.
2.    Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam satu wadah, aduk rata.
3.    Celupkan satai ayam ke dalam campuran tepung, lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Celupkan kembali ke dalam tepung terigu sambil remas-remas dagingnya.
4.    Goreng satai ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan sisihkan.
5.    Saus: Campur susu dengan keju yang sudah diparut, masak dengan api kecil hingga mengental, angkat.

6.    Sajikan yakitori dengan siraman saus keju.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1638/resep-yakitori-crispy-saus-keju

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Yakitori Crispy Saus Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel