Yakitori Crispy Saus Keju
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan:
- 250 gram dada ayam, potong dadu
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 15 tusuk satai
Lapisan:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas
Saus:
- 100 gram keju quick melt, parut
- 50 gram susu cair
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam
dengan merica bubuk dan garam, diamkan 15 menit. Tusuk 4-5 potong ayam dengan
tusuk satai. Lakukan hingga potongan ayam habis.
2. Campur tepung
terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam satu wadah, aduk rata.
3. Celupkan satai
ayam ke dalam campuran tepung, lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Celupkan
kembali ke dalam tepung terigu sambil remas-remas dagingnya.
4. Goreng satai
ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan sisihkan.
5. Saus: Campur
susu dengan keju yang sudah diparut, masak dengan api kecil hingga mengental,
angkat.
6. Sajikan yakitori
dengan siraman saus keju.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1638/resep-yakitori-crispy-saus-keju
Belum ada Komentar untuk "Yakitori Crispy Saus Keju"
Posting Komentar