Roti Goreng Kacang Merah
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
16 Porsi
Bahan:
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung sagu
- 80 gram gula pasir
- 2 sdt ragi
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram mentega
- 40 gram margarin
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 250 ml susu cair dingin
- Garam secukupnya
Isi:
- 200 gram pasta kacang merah
Pelapis:
- 100 gram biji wijen hitam
- Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu protein tinggi dan sedang, tepung
sagu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk dalam wadah mikser. Proses dengan
kecepatan rendah selama 1 menit. Tambahkan telur, kuning telur, dan susu cair,
kocok dengan kecepatan sedang. Masukkan mentega, margarin, dan garam, uleni
hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan lalu istirahatkan 10 menit. Potong dan
timbang adonan masing-masing seberat 30 gram, bulatkan kembali. Pipihkan
adonan, isi dengan satu sendok makan pasta kacang merah, tutup dan bulatkan
kembali. Celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke dalam biji wijen hitam.
Lakukan hingga adonan habis. Diamkan kembali adonan 30 menit.
3. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga
kecokelatan. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1635/resep-roti-goreng-kacang-merah
Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Kacang Merah"
Posting Komentar