Roti Goreng Kacang Merah



16 Porsi

Bahan:
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung sagu
- 80 gram gula pasir
- 2 sdt ragi
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram mentega
- 40 gram margarin
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 250 ml susu cair dingin
- Garam secukupnya

Isi:
- 200 gram pasta kacang merah

Pelapis:
- 100 gram biji wijen hitam
- Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu protein tinggi dan sedang, tepung sagu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk dalam wadah mikser. Proses dengan kecepatan rendah selama 1 menit. Tambahkan telur, kuning telur, dan susu cair, kocok dengan kecepatan sedang. Masukkan mentega, margarin, dan garam, uleni hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan lalu istirahatkan 10 menit. Potong dan timbang adonan masing-masing seberat 30 gram, bulatkan kembali. Pipihkan adonan, isi dengan satu sendok makan pasta kacang merah, tutup dan bulatkan kembali. Celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke dalam biji wijen hitam. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan kembali adonan 30 menit.

3. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1635/resep-roti-goreng-kacang-merah

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel